Salade de fruits rouges

Temps de préparation : 15 minutes

4/5 personnes

 

Ingrédients :

  • 250 g de fraises
  • 150 de framboises
  • 300 g de petits fruits rouges au choix : groseille, myrtilles, cassis
  • ½ citron
  • 2 oranges
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cassonade ou miel
  • 50 ml d’eau
  • Quelques feuilles de menthe ou basilic

 

 

Préparation :

  1. Préparer le sirop : presser les oranges et le citron. Dans un saladier, mélanger les jus avec 100 ml d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel, la gousse de vanille fendue en deux, et les feuilles de menthe ou basilic.
  2. Équeuter et couper les fraises en deux (selon la grosseur).
  3. Rincer les petits fruits rouges.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les fruits et ajouter le sirop.
  5. Couvrir, réserver au frais au moins 2 heures.