Muffins au thé matcha

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

6 personnes

 

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 g de framboise fraîches ou congelées
  • Moule à muffins (environ 12) ou à défaut un moule à cake

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Mélanger au batteur les œufs, le sucre, le beurre, ajouter la farine tamisée, la poudre d’amande et le thé, bien mélanger.
  3. La pâte doit rester souple ; si la consistance est un peu trop épaisse, rajouter un peu de lait d’amande ou de crème liquide.
  4. Incorporer les framboises.
  5. Verser la préparation dans les moules en prenant soin de bien répartir les framboises.
  6. Faire cuire 20 minutes à 180°.